Sin suerte para los españoles en el US Open

Alta Competición

Ania Setién y Kike Peñalver caen a las primeras de cambio en la competición que se disputa en Fort Worth.

El bádminton español no ha podido birllar en esta ocasión en el US Open, torneo que se disputa en Fort Worth, Texas. La participación nacional ha corrido a cargo de Ania Setién y Kike Peñalver y ambos cedieron a las primeras de cambio.

El toledano partía desde la fase previa y en su debut, aunque se empleó a fondo, perdió en tres apasionantes sets con el local Mark Shelley Alcala. El español llevó la iniciativa y también la delantera en el comienzo del encuentro, pero en el momento decisivo, con 18-17 para Peñalver, su rival encadenó cinco puntos seguidos que desequilibraron la balanza a su favor (21-18). El americano aprovechó la situación para comenzar dominando el segundo set (8-2) pero Peñalver se reactivó con un parcial de 9-0 que le sirvió para tomar ventaja y poner el 1-1 también con un resultado de 21-18.

Ambos jugadores salieron a por todas en el tercer y decisiv o juego, que fue tan igualado como emocionante. Con 5-5 Alcala logró ocho puntos seguidos, lo que le dio una gran ventaja para acercarse a la victoria. Peñalver no bajó los brazos y recortó la distancia, pero el americano terminó imponiéndose en un final de infarto por 21-19.

📈 Consulta las estadísticas del partido.

Las cosas tampoco le salieron Ania Setién, quien ya estaba clasificada para el cuadro final. Y es que en su debut se enfrentó a la quinta cabeza de serie, la taiwanesa Wen Chi Hsu, que logró vencer en tres sets. La primera manga fue tremendamente igualada y se decidió gracias a un parcial de 4-0 de Hsu, pero en el segundo juego la donostiarra puso el pabellón patas arriba al firmar dos parciales de 8-0 y vencer por 21-8.

Las cosas se igualaron nuevamente en el tercer set, hasta que con 9-9 en el marcador Hsu consiguió enlazar dos buenas rachas para sentenciar el partido por 21-13.